Su rango se extiende desde Panamá todo el camino hacia el sur hasta Argentina. Se pueden encontrar desde Venezuela, Colombia, Perú, Bolivia, Chile hasta Argentina. Como una especie de oso de tamaño mediano, los osos andinos tienen entre cuatro y seis pies de largo, y están de dos a tres pies en el hombro. 3231372. Su cabeza es más grande en relación con su cuerpo, un rasgo que comparte con el de Panda. El Oso anteojos hembra construirá una ‘guarida’ antes de dar a luz. Estos osos anteojos eliminan la corteza exterior de los árboles para deleitarse con la capa de cambium debajo. CLASE: Mammalia. Gracias 28. Se llama oso de anteojos porque tiene círculos de pelo color crema alrededor de los ojos, lo que hace que parezca que lleva gafas. Los nacimientos, entre 5 y 8 meses después, ocurren durante la estación seca, entre diciembre y febrero. Efectivamente, es correcto llamarlo así ya que también tiene otros nombres, aunque son nombres poco usuales. ocupa bosques y pirámides subtropicales y templados, entre 1000 y 4300 m de altitud. Los escaladores son muy ágiles, se sabe que se sientan en un árbol durante días en una plataforma hecha de ramas rotas, esperando que la fruta madure. Habita en los bosques húmedos andinos. El oso anteojos tienen anillos blancos o dorados alrededor de sus ojos, haciéndolos parecer que tienen lentes, el resto del pelaje es negro oscuro. En áreas boscosas, crean senderos para poder moverse más rápido de una parte a la otra. Osos intensamente tímidos, prefieren los frondosos y aislados bosques de nubes en las laderas de los Andes, que suben hasta 14,000 pies. Los Hanars son un tercio más grandes que las tarifas. Este lugar es único en cada oso, por lo que se usa para identificar individuos. ¿Que rol tiene en el ecosistema el oso de anteojos? Los osos son buenos nadadores, aunque no suelen comer pescado. En los árboles encuentran gran parte de su comida, por eso suelen establecer plataformas en ellos para poder alimentarse y descansar. El oso de anteojos es la única especie de oso que vive en América Latina. (ver articulo: Elefante Asiático). Algo muy característico de esta especie son las manchas blancas o amarillentas que tienen alrededor de los ojos, que a veces llegan a la zona del cuello y del pecho. De gran tamaño y cuerpo robusto. El verdadero nombre del oso anteojos es el oso andino. En el Zoológico de San Diego, los osos andinos son alimentados con galletas hechas para los omnívoros del zoológico, manzanas, zanahorias, uvas, ñames, plátanos, naranjas y lechuga. Es el único oso originario de Sudamérica. SUBCLASE: Theria. Al igual que las especies de osos asiáticos, los osos de anteojos son cómodos trepando a los árboles y también construyen plataformas en ellos. Las poblaciones de oso anteojos sufren principalmente de la destrucción y fragmentación de su hábitat. Cuantas crias al año pueden tener los osos anteojo. El oso de anteojos tiene una característica principal que le da origen a su nombre. Aunque sí es cierto que se da un pico de actividad sexual entre abril y junio, cuando maduran los frutos de los que se alimentan. Los osos de anteojos parecen preferir las frutas de bromelia en particular, aunque también comen cactus, nueces de palma y carroña. Alcanzarán la madurez sexual entre los cuatro y los siete años. Sus mayores amenazas provienen de los humanos, directa o indirectamente. Algunos especímenes no tienen por qué tener manchas claras en la cara. Es el oso más herbívoro después del oso panda. Construyen plataformas frondosas en los árboles, tanto en la naturaleza como en los parques zoológicos, que pueden usar para alimentarse y dormir. El Parque Nacional Río Abiseo está ubicado en las laderas amazónicas de los Andes orientales, al oeste de la ciudad de Huicungo, en la región de San Martín. Un saludo. Los cachorros de oso anteojos a menudo se quedan con la hembra durante un año antes de ponerse de pie por su cuenta. Al igual que otros tipos de osos, también se comunican a partir de arañazos en árboles o con su olor (feromonas). También se le puede encontrar en páramos y zonas semiáridas donde las precipitaciones se sitúan cerca de los 250 mm. Su distribución comprende las laderas de los Andes desde Venezuela … En las áreas más productivas de los Andes del Norte, la propiedad se concentra en manos de unos pocos, lo que significa que los habitantes más pobres se ven obligados a ocupar la limitada tierra disponible en las frágiles laderas de las montañas habitadas por el oso de anteojos. Los osos andinos son verdaderos osos arbóreos que utilizan sus garras frontales largas y afiladas para escalar y buscar comida. Comentariodocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "f815a2ac78829273111306b5b0f801d0" );document.getElementById("edab8c78ac").setAttribute( "id", "comment" ); Reemplace el contenido de este widget en Apariencia / Widgets y arrastre los widgets en este área. 2 Ver respuestas Respuestas Vevichi Ambicioso; El nombre cientifico del oso de anteojos o del oso frontino (es lo mismo) es Tremarctos ornatus. Distribución: Tremarctos ornatus es natural de América del Sur. Pasa gran parte de su tiempo buscando y comiendo comida. Presenta dimorfismo sexual, ya que los machos superan en tamaño a las hembras y pueden ser el doble de pesados que ellas. View full resource. Merriam y Stock, 1925 Descargue proteína animal de gusanos de lluvia, insectos, larvas y huevos. Los cachorros de oso anteojos pesan entre 10 y 18 onzas al nacer y son indefensos y sus ojos permanecen cerrados durante el primer mes. El apareamiento puede ocurrir casi en cualquier época del año, pero la actividad normalmente alcanza su punto máximo en abril y junio, al comienzo de la estación húmeda y corresponde al pico de maduración de la fruta. Si algo se vio en el Gobierno de Juan Manuel Santos fue la caza indiscrimada de Osos de Anteojos, por parte de tanto la Guerrilla FARC, asi como el grupo ELN, y de 200.000 especies en Colombia bajamos a 75.000, en solo 10 años y esto jamas fue informado a la opinion tan solo organizaciones como Green Peace, o Paz Verde, estaban al tanto sin embargo sus miembros no hicieron eco, para frenar estas cazas sin medida, ya que estos grupos al margen de la ley se lucraban con su comercio para financiar sus actividades criminales y terroristas, ahora se ha pegado un enorme grito en el cielo por su preservacion, pero a diferencia de los demas osos estos los de anteojos han sido asesinados sin piedad alguna y peor para ser usados como prenda de garantia en lavados de dinero, o como maletas para llevar cocaina a otros paises, usan sus pieles o a los mismos animales disecados, con cafe adentro, para que su narcotico jamas sea detectado pero en muchos aeropuertos del mundo, ha ocurrido que se han encontrado osos de anteojos con bultos de cocaina en sus estomagos, y nadie hace nada para frenar este terrible problema, sin embargo el entonces presidente Santos en las elecciones de 2014, juro, prometio, que iva a proteger la especie sin embargo de ese dia hasta hoy siguen apareciendo osos asesinados en los andes colombianos, y todo el mundo con los brazos cruzados, estamos a tiempo de proteger al oso como es debido antes de que desaparesca para siempre. ¡Saludos! «Desde julio de la instalación de estas cámaras en diferentes partes del parque y como parte del registro de datos que se obtuvo evidencia de que el oso andino individual, lo que confirma la presencia de la especie en un lugar en el que nunca se había informado, \» dice el biólogo Giovanna Chipana, una especialista en Sernanp. Los osos de anteojos usan pieles peludas que son negras, marrones o, a veces, rojizas. REINO: Animal Hola, he estado leyendo la informacion del texto, y he visto que el osofrontino también tiene otros nombres, pero en el texto no aparece como oso jucumari. Estas marcas a menudo se extienden por el pecho, dando a cada oso una apariencia única y ayudando a los investigadores a identificar a cada oso por su «imagen policial». – Alimentación. También se extiende al cuello y la parte superior del tórax del animal. Tiene una poderosa mandíbula con dos masas. hola buenos días .. El oso anteojos tienen anillos blancos o dorados alrededor de sus ojos, haciéndolos parecer que tienen lentes, el resto del pelaje es negro oscuro. GENERO: Tremarctos. Se sabe que pasan días en los árboles recolectando fruta. Se encuentra entre 800 y 3800 metros sobre el nivel del mar, aunque se encuentra a 4750 metros sobre el nivel del mar. Ucumari 5. Al igual que la mayoría de los osos, los osos de anteojos comerán casi cualquier cosa, aunque su dieta está muy cargada hacia la materia vegetativa: solo alrededor del 5% de sus alimentos es en realidad carne. Las áreas protegidas que conservan hábitats de osos y algunas de sus poblaciones no son lo suficientemente grandes como para la supervivencia de la especie en toda su área de distribución. El oso anteojos (Tremarctos ornatus) también conocidos como los «osos andinos» se distribuyen en las montañas del norte de los Andes, incluyendo Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y en Chile. El oso de anteojos juega un papel importante en la salud de su hábitat: dispersa las semillas de los árboles que son demasiado grandes para que otros los digan. Su piel es de color negro y uniforme y marrón oscuro áspero, tiene un marrón claro hocico o blanco con casi crema blanca manchas que a menudo rodean los ojos, nariz, boca y llegar al pecho, esta mancha varía entre los individuos. Los machos son 30 a 50 por ciento más grandes que las hembras. Oso de anteojos evaluacion. Por otro lado, también es un animal defendido por el hombre. El oso andino no tiene un periodo de celo cerrado, pueden aparearse durante la práctica totalidad del año. Gervais, 1855 © 2020 Conozcamos Todos Los Animales Mamiferos. Su área de distribución ha ido disminuyendo con el paso del tiempo. Vivir en el hemisferio sur, y con ciclos anuales diferentes a los que se viven en otras regiones del mundo, la reproducción del oso andino también es diferente a la de sus primos. ¿cual es nombre científico del oso de anteojos? Tienen largas garras, diseñadas para trepar árboles altos. © Copyright 2020 – Osos10.com | Todos los derechos reservados, ¿Dónde vive el oso de anteojos? Es uno de los mamíferos más grandes de América del Sur. Tienen mandíbulas extremadamente fuertes y molares anchos y planos para masticar vegetación dura como la corteza de los árboles y las orquídeas. Aunque no tiene porqué ser siempre así. ¿Porque el oso de anteojos está en peligro de extinción? En la naturaleza, viven alrededor de 25 años. (ver articulo: Búfalo). Las marcas también le dan al oso su nombre científico: Tremarctos ornatus u oso decorado. El oso de anteojos, que también es conocido como oso frontino, andino u oso negro de los Andes, es la única especie viviente del género Tremarctos, dentro de la familia de los osos (Ursidae). El nombre científico del oso de anteojos es Tremarctos ornatus, pero en todas las regiones en donde existe tiene diversas denominaciones locales: Oso de Anteojos, Oso Andino, Oso Frontino, Oso Real, Oso Sudamericano, Oso Careto, Oso Congo, Oso Negro, Oso Criollo, Oso de las Nubes, Oso Enjaquimado, Oso Achupallero, Oso Ganadero, Oso de Páramo, Oso Negro de Páramo, Oso Huicundero, Oso … Como casi todos los osos, es omnívoro, aunque su dieta habitual es preferentemente de origen vegetal: Frutos, bayas, hojas, bulbos, raíces, cortezas y hongos. Cuando nacen, los bebés de oso andino pesan poco más de 300 gramos. 4.7 31 votos 31 votos ¡Puntúa! Los nacimientos generalmente ocurren en la estación seca, entre diciembre y febrero. Los pares se forman solo para la reproducción entre marzo y octubre, lo que indica una capacidad de reproducción en diferentes épocas del año. Pasa entre 175 a 200 kg (macho), 80 a 90 kg (hembra). Añadió que el oso de gafas, también conocido como oso andino, tiene gran importancia ecológica, ya que es una especie de «paraguas» que contribuye a la conservación de la fauna y la flora. Los osos de anteojos también son cazados por partes usadas en el comercio de vida silvestre. tiene alguna célula de diferente?? Los osos de anteojos prefieren vivir en los bosques nubosos de la región andina. Estos osos anteojos no hibernan, ya que sus fuentes de alimentos están disponibles todo el año. El oso anteojos, también llamados osos andinos, se encuentran entre los miembros más pequeños de la familia Ursidae. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para las golosinas se les pueden ofrecer grillos y gusanos de la harina. Los osos andinos son principalmente herbívoros, comen en frutas, bromelias y palmas, y son los miembros más vegetarianos de la familia del oso, además del panda gigante que come bambú. Quiz by logan_bay, created over 4 years ago. El par de apareamiento se juntan durante una o dos semanas, durante las cuales copularán varias veces. y donde puedo encontrar imágenes de sus sistemas Son de hábitos solitarios y diurnos. Su objetivo principal es proteger una selección representativa de bosques nubosos de las cejas de bosques y bosques altos, que incluyen varias áreas endémicas. En algunos casos, el sitio puede estar completamente ausente, pero es más común que la muestra tenga un tatuaje en su pelaje negro, a veces puede ser marrón oscuro o incluso rojizo, un patrón único e irreparable. El macho pesa entre 80 y 130 kilos (2-3 veces más que la hembra). Los osos de anteojos se encuentran en las selvas tropicales de la Cordillera de los Andes en el oeste de América del Sur. Esta asignación incluye al Oso de Anteojos en los carnívoros, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales y el nombre que se le ha dado al Orden, no necesariamente a los hábitos de alimentación de este oso que son omnívoros. SUBPHYLUM: Vertebrados Tienen garras especializadas para trepar a los árboles. El período de gestación de la oso anteojos oscila entre 160 y 255 días, y una camada contiene entre uno y tres cachorros. quiero saber sobre los diferentes sistemas como digestivo, respiratorio y demás si hay algunas o ninguna diferencia entre las otras especies de osos. En 2004 se estima que había 18.250 osos de gafas en toda la cordillera, Colombia es el tercer país donde osos de gafas allí. Fischer, 1817 Incrustado en el denso bosque nuboso que cubre algunas regiones de los Andes en América del Sur, un oso sin éxito intenta pasar desapercibido detrás de las gafas. FAMILIA: Ursidae. El oso de anteojos, que también es conocido como oso frontino, andino u oso negro de los Andes, es la única especie viviente del género Tremarctos, dentro de la familia de los osos (Ursidae).Su nombre científico es Tremarctos ornatus.Es el único oso originario de Sudamérica. Oso Sudamericano (Este nombre se debe a que es único de Sudamérica) 3. Gill, 1872 Al cabo de un año, los jóvenes osos partirán para vivir en solitario. El oso espectacular, ‘Tremarctos ornatus’, es una de las ocho especies de osos en el mundo y vivir sólo en Andes- y la región amazónica de América del Sur, donde hay cerca de 18 000 ejemplares en la naturaleza, la mayor cantidad de ellos en Perú. PHYLUM: Cordados INFRACLASE: Eutheria. Gracias a las garras con las que cuentan, están muy bien adaptados para trepar. Buenas Bea. Alimentación: es un animal que consume todo; Coma tanta carne como material vegetal, frutas, cebollas, jugos y miel, pero puede perseguir animales grandes o comer carroña que está en camino. Bowdich, 1821 ¿Es correcto llamarlo así? Su longitud puede variar de 120 a 200 cm. Los cachorros están desnudos, ciegos e indefensos cuando nacen y dependen de la cerda durante hasta 8 meses después. El oso de anteojos es el pariente vivo más cercano de los osos de cara corta del Pleistoceno medio hasta el Pleistoceno tardío. parkswatch.org. Conoce su hábitat, ¿Qué come el oso de anteojos? En nuestra. ESPECIE: Ornatus (F.G. Cuvier, 1825). La gente local mata a los osos por varias razones, incluida la interrupción de la vida, la protección contra el ganado y los ataques a los cultivos (especialmente el maíz) y el temor a los animales por razones culturales. El tono de estas manchas también es observable en el cuello y el pecho El resto de su cuerpo es comúnmente negro, existiendo ejemplares marrones y rojizos. ORDEN: Carnívora. Los osos generalmente dan a luz durante el período de septiembre a febrero. Many translated example sentences containing "oso de anteojos" – English-Spanish dictionary and search engine for English translations. 1. (ver articulo: Asnos), PROMEDIO DE VIDA EN CAUTIVERIO: hasta 25 años. Estos osos tienden a tener una piel delgada en comparación con otros osos, debido a las temperaturas más cálidas en esa área. Al margen de esto, también es una especie que cumple varios objetivos importantes en la naturaleza: actúa como dispersor de semillas, depredador y polinizador. Los animales solitarios, los osos de anteojos maduros normalmente se ven juntos solo durante la temporada de apareamiento. Los alimentos favoritos del oso de anteojos son frutas y bromelias. Parker et Haswell, 1897 Tiene un pelaje multicolor con una marca característica de color beige en el pecho y la cabeza, con círculos que forman un «antifaz» alrededor de los ojos. Prefieren vivir en áreas densamente arboladas, ya que son muy tímidas y quieren evitar a los humanos. También disfrutan cenando bayas, hierbas, corteza de árbol, miel, caña de azúcar e insectos. Pueden nacer de uno a tres cachorros de oso anteojos , siendo cuatro raros y dos el promedio. Este animal tiene sin duda un nombre interesante, pero cuando miramos uno, sin duda veremos de dónde viene el nombre. Edición: Renata Leite Pitman Fotos: Rob Williams, Jan B… El panda, oso panda o panda gigante (Ailuropoda melanoleuca) es una especie de mamífero del orden de los carnívoros y aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos (), siendo el oso de anteojos su pariente más cercano, si bien este pertenece a la subfamilia de los tremarctinos. Por lo tanto, han podido establecer que el animal transmite caminos solitarios y forma ganado o abrazos con ramas de árboles, generalmente cerca de cualquier fuente de alimento. Son llamados así por los anillos blanquecinos a amarillentos que rodean sus ojos, asemejándose a los anteojos grandes. Esto hace parecer que llevara puestas unas gafas. Para eliminar o elegir el número de widgets en el pie de página, ir a Apariencia / Personalizar / Diseño / Pie de página. parkswatch.org . Las mujeres rara vez pesan más de 180 libras. El oso de anteojos es la única especie de oso viviente originaria de América del Sur. El tamaño de la hojarasca se ha correlacionado positivamente tanto con el peso de la hembra como con la abundancia y variedad de fuentes de alimento, particularmente el grado en que la fructificación es temporalmente predecible. Los patrones actuales de uso de la tierra incluyen la tala de árboles, el desmonte y la extracción de madera y leña para granjas en las áreas montañosas más altas. Linnaeus, 1758 Mientras que los osos de anteojos son en su mayoría solitarios, a veces forman pequeños grupos cuando se alimentan. Gracias a la observación directa o al uso de la captura de la cámara, los investigadores estudian el comportamiento de un oso determinado en su hábitat natural. Es uno de los mamíferos sudamericanos que más altura tiene. Oso de Anteojos. El diminuto oso anteojos se aloja en las densas junglas andinas de Sudamérica, y tiene la distinción de ser el único oso del continente. Se trata de una especie de anillos de color blanco o amarillento, que le surcan los ojos. Los machos, que son significativamente más grandes que las hembras, crecen más de 5 pies de largo y pesan hasta 340 libras. Tremarctos ornatus (oso anteojos). Hábitat: en Ecuador, vive en las islas de los Andes y al pie. Oso Andino (Proviene de los Andes) 2. Los osos de madre que defienden a los cachorros han atacado a los humanos, pero no se han producido muertes humanas en la puerta del oso de anteojos. Las hembras se llaman ‘vacas’, los machos se llaman ‘jabalíes’ y los jóvenes se llaman ‘cachorros’. gracias. Los machos pesan entre 100 y 200 kilogramos, y sus contrapartes femeninas registran 35-82 kilogramos. Siglos atrás se conoce que este oso abarcaba un área más extensa. a veces persiguiendo roedores, pájaros, conejos y ciervos. Los individuos de la es… Según los expertos, el oso ardiente -o el ornatus de Tremarcto según su nombre científico- es el único miembro de la familia Ursid que actualmente vive en Sudamérica. Los osos se reproducen por primera vez cuando tienen entre cuatro y siete años. El período de gestación es de 5.5 a 8.5 meses. El resto de su pelaje es negro o marrón oscuro. Aunque este oso es típicamente diurno, se sabe muy poco acerca de ellos en la naturaleza, ya que son tímidos y tienden a evitar a los humanos, lo que los hace difíciles de encontrar para los investigadores. La hembra da a luz una camada de 2 crías, pero a veces nacen 3 oseznos después de un período de gestación de 5 meses y medio a 8 meses y medio. Los cachorros nacen con los ojos cerrados y pesan entre 300 y 330 g (11 a 12 oz) cada uno. Coordinación: Renata Leite Pitman Autores: Renata Leite Pitman, Amy Scott, Jeff Scott y Yessenia Apaza. Debido a su clima nativo tropical, los osos andinos no hibernan y están activos durante todo el año. Su nombre científico viene del griego Tremarctos (Trema "Agujero" y arktos "Oso") y del latín Ornatus (Ornamento). Principalmente viviendo en los bosques densos de los Andes. Comportamiento: es diario y nocturno terrestre y en parte arbóreo y solitario. Los científicos creen que los osos son responsables de la diseminación de tres tipos importantes de árboles en su hábitat. Sin embargo, descenderán en busca de alimento y se habrán visto en hábitats muy diferentes, desde selvas tropicales hasta tierras esteparias y desiertos costeros. Su nombre "Oso de Anteojos" proviene de las manchas que están alrededor de sus ojos, asiendo parecer que lleva anteojos. Este animal tiene sin duda un nombre interesante, pero cuando miramos uno, sin duda veremos de dónde viene el nombre. El oso de anteojos mide de 1,30 a 1,90 m de altura, por lo que tiene un tamaño mediano respecto a otros osos. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Se estima también que la madurez reproductiva se alcanzará entre los cuatro y siete años de edad para ambos sexos, basándose únicamente en los osos cautivos. Te dejo algunos de ellos: oso sudamericano, oso ucumari y oso jukumari. Esta asignación incluye al Oso de Anteojos en los carnívoros, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales y el nombre que se le ha dado al Orden, no necesariamente a los hábitos de alimentación de este oso que son omnívoros. Existe un gran mercado para las patas de oso, con una pata que aporta entre US $ 10 y US $ 20. Se distribuyen a través de la Cordillera de los Andes, que vive en áreas frías, océanos costeros, bosques y páramos. Se cree que los osos andinos utilizan la comunicación vocal más que cualquier otro oso, excepto el panda gigante. El peso de la hembra, suele rondar los 60 kilos. Los científicos pensaron que se erradicó en el noroeste argentino, mientras que algunos investigadores, tras un análisis reciente de su ácido desoxirribonucleico (ADN), lo colocaron nuevamente en la geografía de Argentina. Los granjeros a veces culpan a los osos andinos por matar ganado, pero los estudios de los excrementos de los osos muestran que solo alrededor del cinco por ciento de su dieta es carne, generalmente roedores e insectos. El oso anteojos andino de Sudamérica también se conoce como el oso de anteojos por los anillos de pelo blanco o liviano alrededor de sus ojos, que pueden verse como anteojos (o anteojos) contra el resto del pelaje negro o marrón oscuro del oso. Es un escalador ágil no solo de árboles sino de paredes rocosas; Él es también un buen nadador. Ocasionalmente complementan su dieta con carne, tomando pequeños roedores, pájaros, insectos e incluso vacas pequeñas, convirtiéndolos en los carnívoros más grandes de América del Sur. A través de él, se puede identificar, al igual que con las huellas dactilares humanas. Se estima que alrededor de 200 osos cazan un año en la región. Estas líneas, sin embargo, no siempre rodean completamente los ojos, y algunas personas carecen por completo de las marcas. ... del hábitat del oso de anteojos y de la vicuña, [...] los bosques relictos y los rodales de puya. Tremarctos ornatuses un oso de tamaño mediano y constitución robusta. Abrigo negro y uniforme, largo, grueso y denso; algunos tienen puntos redondos, blancos o crema, alrededor de los ojos, que a veces se extienden a la mandíbula, la garganta y el pecho. Su alimentación es principalmente vegetariana. Cuentan con unas garras muy afiladas, adaptadas para trepar los árboles. Cuando un macho y una hembra de oso andino se encuentran y aceptan, pasan juntos como máximo un par de semanas, copulando con frecuencia, tras lo cual vuelven a separarse. ¡Puntúa! El nombre más popular proviene de la presencia de una mancha blanca blanquecina o amarillenta, que desde la mente de la mente rodea los ojos del oso en forma de gafas. Subirán a los árboles para evitar a los humanos. Los osos andinos son los únicos osos que comen bromelias. Su nombre científico es Tremarctos ornatus. El oso de anteojos tiene una característica principal que le da origen a su nombre. Los cachorros se quedarán con su madre durante al menos 2 años, cabalgando sobre su espalda cuando son pequeños, antes de ser expulsados ​​por los machos adultos que buscan aparearse con la hembra. como se reproduce alguien sabe me podria decir, Hola Marco, Su cabeza es grande en proporción al resto del cuerpo (una característica que comparte con el oso panda). Hay dos motivos principales por los que el oso de anteojos se encuentra en peligro de extinción: Debido a la destrucción de su hábitat y a la caza furtiva (las pieles del animal son un producto muy codiciado, e incluso se utiliza su carne como alimento habitual en la celebración de las fiestas locales). Cual es el verdadero origen de el oso frontino, características del oso de anteojos que le permiten vivir en ese lugar, Debemos cuidarlos ya que está en peligro de extinción, alguien sabe con quien se relaciona el oso de antejos. Si es necesario, comerán pequeños animales como roedores, conejos y pájaros. Cada oso tiene su propio patrón único de marcas de «espectáculo». El oso anteojos, son generalmente nocturnos y son principalmente vegetarianos, cosechando frutas, bayas, cactus y miel. ¡Incluso se sabe que los osos que viven en el hábitat de matorrales comen cactus! Haber creado varios grupos de protección oso de gafas con los países que habita, una de las maneras que buscan emplean es traer algunos osos de gafas en cautiverio para tratarlos y ver si se reproducen y, finalmente, llevarlos de vuelta a los sus jóvenes a la Cordillera. Hacen vocalizaciones únicas que no se parecen a un oso: un chillido estridente y un sonido suave y ronroneante. Los machos adultos pueden variar en peso de 220 a 440 libras, mientras que las mujeres tienen entre 77 y 181 libras. Las principales amenazas para los osos de anteojos en toda la región son la caza y la pérdida y degradación del hábitat. SUBFAMILIA: Tremarctinae. Su dieta es para todopoderoso, pero preferiblemente prefieren las verduras: alrededor de 305 especies diferentes, entre las que se encuentran las bromelias que crecen en las ramas de los árboles, las tribus de bambú o las palmeras, y también muchas frutas silvestres. A veces incluso construyen plataformas con ramas rotas para alcanzar el placer deseado. Estos osos pueden vivir en los desiertos andinos y en los bosques nubosos brumosos en las praderas de páramos de la cima de la montaña. Por otro lado, aunque el color del pelaje más habitual es el negro, también existen ejemplares de color marrón, e incluso de color rojizo. Las condiciones de pobreza rural y el agravamiento de los conflictos sociales en estos países han intensificado este proceso, que, en el caso de Colombia, ha estado indudablemente asociado con conflictos armados y cultivos ilícitos. La caza es una de las principales razones del declive de la población de este tipo. Los osos formarán pares durante la primavera y los jóvenes nacerán en el hemisferio sur durante el verano de noviembre a febrero. Este pelaje de color crema también puede extenderse por la garganta y el pecho. Tienen 5 dedos con garras largas y no encogerse curvas en la planta de sus pies que tienen el pelo entre los dedos de los pies, que le permiten subir en árboles. Los osos Spectra son especies relativamente pequeñas en comparación con otros osos. Estos bosques suelen contar con ciertas características, en este caso cuentan con precipitaciones superiores a los 1.000 mm al año. Jukumari Se trata de una especie de anillos de color blanco o amarillento, que le surcan los ojos. Tremarctos ornatus (oso anteojos). Las cámaras permitieron obtener el primer registro fotográfico en esta área natural de esta especie de gran importancia cultural para las regiones andina y amazónica del Perú, dijo la agencia. Los cazadores furtivos también los cazan por su carne y partes del cuerpo, y los granjeros los matan como plagas agrícolas. Tienes la respuesta en la misma página. Descripción: Mide entre 119 y 231 cm desde la nariz hasta la cola. Muchas de estas amenazas se pueden atribuir en gran parte a la inequidad en la tenencia de la tierra. Su distribución comprende las laderas de los Andes desde Venezuela … Existen muchas etnias para los que este animal es sagrado, razón por la que estos grupos evitaban su caza. Junto con el desarrollo de infraestructura (autopistas y carreteras, oleoductos, gasoductos, presas y líneas de alta tensión), los avances en minería, explotación petrolera y otras industrias, y la expansión de cultivos ilegales han fragmentado el hábitat original del oso de anteojos en al menos 113 parcelas de vida salvaje en la región montañosa entre Venezuela y el norte de Perú. La longitud cabeza-cuerpo es de 120 a 200 centímetros, la altura hasta los hombros es de 60 a 90 centímetros y la longitud de la cola oscila alrededor de apenas 7 centímetros. Las mujeres generalmente dan a luz a uno o dos cachorros pequeños e indefensos, que son móviles después de un mes, pero permanecen con la madre hasta por ocho meses, a menudo montando a caballo en la espalda de la madre.
2020 nombre científico del oso de anteojos